Teh_Mariko
-Как определить, что человек несчастен?
Наклонить голову? Нет, обойдется.
-Может быть счастье – это когда ты совершаешь то, что от тебя хотят? Хочет. Оно. Ты считаешь, что стремишься к счастью сама. А внутри тебя темнота. Она говорит: что нужно, только тебе, твой путь и твой алгоритм. Совершишь – получишь счастье. Награда. А нет – так ты бесполезна! Нет награды. Для чего? Отчего так много сейчас несчастных людей? Все не справляются? Чего хочет от людей эволюция или бог. Что нужно настолько, чтобы ослеплять нас, заставляя идти за несбыточной мечтой. Найти свое место в жизни?
Кот промолчал.
Можно быть счастливой просто так, для этого ничего не нужно. Обмануть себя – значит обмануть весь мир в себе, ведь так? А есть что-то еще?
Кот не ответил. Обычно он сразу мяу-мяу, как с ним говорила она. Сейчас – просто лизал лапу. Когда повернулся – зазвенел воздух об его металлические зеленые глаза. Не цвета листы – цвета старого кинескопа.
Какова частота обновления кошачьих глаз?
Эта мысль не давала Аделир покоя в этот вечер. Посмотрела фильм «Темный Рыцарь», тревожная музыка почему-то напомнила её собственную жизнь. Когда так фильмы изменились?
Тревога в кино никогда не отдавалась тревогой в ней самой.

позиция в рейтинге BestPersons.ru

@темы: Аделир, Темный Рыцарь