Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:36 

Сегодня я усну...

Teh_Mariko
5 сантиметров в секунду
Тихий Дом.

Она устала от суеты и праздности мира и поселилась в этом заброшенном доме. Её родители ходили иногда к ней и приносили еду. Иногда приходили и другие «связанные» люди, но никто, выйдя за порог, не помнил, что происходило в этом доме. Все вокруг окуталось паутиной, кокон был готов. Для гусеницы, возжелавшей ничего.
Родители ходили в школу и брали задание, шли домой и сами его делали, шли в школу относили и улыбались. Те, кто там проверял, спокойно к этому относились. И тоже улыбались. Так они понимали друг друга. Тонкие нити паутинки доходили и туда. Иногда они звенели. Полу бабочка понимала – кто-то рвется из опутавшей полгорода паутины грез и хочет понять – что же вокруг него не так?
Но все было так, так, как ей было нужно.
Тихий покой тертых вещей. Тертые – это вещи, у которых есть своя история. Их поверхность напоминает книгу, только многие люди не умеют её читать. А она умела. Она жила в живой, природной библиотеке прошлых людских судеб. Впрочем, не только людских.
Это история о девочке, которая жила в Тихом Доме на улице, выходившей в Старый Сад. Что она там делала? Наверное, это слишком сложно будет вам объяснить, но я все же попробую, она – жила.


@темы: тишина, спать хочу, Старый Дом

URL
Комментарии
2011-08-04 в 18:08 

JUMANJILIKA
Да я тоже устала (^_^)

2011-08-04 в 18:09 

JUMANJILIKA
Ковайная такая жизнь...

2013-10-10 в 19:48 

Teh_Mariko
Ужас о_О Ариса хватит уже @_@

URL
   

Сон на дереве

главная